/لاجئون/ عرض الخبر

عطايا: يدعو إلى تقديم رؤية استراتيجية واضحة للتخلص من العدو الصهيوني المجرم

2020/08/26 الساعة 10:10 ص

وكالة القدس للأنباء - متابعة

رأى ممثل "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان إحسان عطايا، أن "رئيس حكومة كيان العدو بنيامين نتنياهو يعيش أزمة داخلية، لذلك يحاول أن يقدم أوراق اعتماد على المستوى الصهيوني، من خلال سعيه لتوتير الأجواء في قطاع غزة بعد فشله في تنفيذ قرار الضم في الضفة المحتلة"، لافتاً إلى أن "هذه الاعتداءات الصهيونية اليومية على غزة مدروسة، لأن العدو الصهيوني غير جاهز لأن تتساقط صواريخ المقاومة على مستوطناته".

وقال عطايا في مقابلة له على فضائية "فلسطين اليوم": "هناك استياء كبير لدى شعبنا الفلسطيني المحاصر في غزة لعدم تنفيذ التزام تحسين ظروفهم، والتي كانت شرطاً من شروط التهدئة المؤقتة التي حصلت في الفترة السابقة".

وأوضح بأن "هذا الضغط والحصار الصهيوني لغزة من إقفال معبر تارة، ومن قصف هنا وهناك، ومن تقليص مساحة الصيد تارة أخرى، لا بد أن نقرأه جيداً على المستوى الفلسطيني، ولا سيما بعد التقارب الذي حصل بين فتح وحماس، والذي كان من المفترض أن يتم استكماله بخطوات أخرى لتعزيز الموقف الفلسطيني في التصدي لقرار الضم الصهيوني في الضفة المحتلة، ولكل مخرجات صفقة القرن والمؤامرات التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية".

ودعا عطايا الأطراف الفلسطينية إلى "قراءة دقيقة وموضوعية، وإلى لقاءات جدية على مستوى القيادات السياسية، لدراسة الواقع الفلسطيني، وما آلت إليه القضية الفلسطينية، حتى تكون المواجهة مع العدو مقتدرة إن حصلت في غزة".

وختم عطايا كلامه داعياً إلى "انتفاضة عارمة في الضفة والقدس ومناطق الـ 48، فالشعب الفلسطيني جاهز للتصدي لمحاولة الهيمنة والاعتداءات الصهيونية، وعلى الفصائل الفلسطينية أن تتحمل المسؤولية تجاه شعبها، وأن تقدم له رؤية استراتيجية واضحة عمادها المقاومة، للتخلص من هذا العدو الصهيوني المجرم".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/157553

اقرأ أيضا