قائمة الموقع

عطايا: طرد العدو الأمريكي هو لصالح شعوب المنطقة

2020-01-08T08:16:08+02:00
وكالة القدس للأنباء - متابعة

أكد ممثل "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان إحسان عطايا، أن استشهاد الفريق قاسم سليماني سيكون نقطة ارتكاز وتحول كبرى في مسار المقاومة بشكل عام، ولا سيما عندما يأتي الرد المزلزل من الجمهورية الإسلامية في الأيام القادمة، داعياً شعوب المنطقة إلى "ضرورة الوحدة والتحرك للتخلص من العدو الأمريكي، الذي فيه مصلحة مشتركة للجميع".

وقال عطايا في مقابلة على قناة "المسيرة": "نحن نرى ونلمس ملامح تحقيق النصر على العدو الأمريكي في المنطقة، وسيتم إخراجه من منطقتنا، وحينها سيتحقق النصر على العدو الصهيوني المجرم، لأنه سيخسر قوة داعمة حقيقية له موجودة بالقرب منه تستطيع أن تمده بالدعم المباشر حينما يحتاج". 

وأضاف: "العدو الصهيوني مربكاً جداً كما الإدارة الأمريكية التي ستقع في شر أعمالها، كما أنه يدرك تماماً بأن هدف القائد سليماني هو تحرير فلسطين، لذلك كان يحرض الإدارة الأمريكية منذ سنوات على ضرب إيران".

كما دعا عطايا الشعوب العربية إلى "وقفة جديَة مع مشروع المقاومة للتخلص من العدو الصهيوني الذي قام على سفك الدم، ليس فقط في فلسطين، بل في الدول العربية، لأنه المحرض الأول على قتل الشعوب في سوريا واليمن، وإلى الالتحاق بقطار المقاومة وقطار تحرير فلسطين. كما دعا الدول العربية إلى إغلاق السفارات الأمريكية، وطرد السفراء الأمريكان من بلادنا".

ورأى عطايا أن "ارتكاب هذه الجريمة النكراء بحق القائد سليماني هي بمثابة إعلان حرب على الجمهورية الإسلامية، التي لن تسكت، وسيكون ردها قوياً ومناسباً على هذه الحماقة الأمريكية، التي سيكون ثمنها باهظاً، وسيتم طرد قواتها العسكرية من منطقتنا العربية كافة".

وقال ممثل "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان: "المرحلة المقبلة هي مرحلة الجبهة الواحدة، وبالتالي نحن كقوى مقاومة لا بد  أن نكون على قلب رجل واحد، ونجتمع في جبهة واحدة، حتى نحقق النصر الكبير والمؤزر على العدو الأمريكي والعدو الصهيوني. وإن ارتكاب هذه الجريمة يدل على أن العدو الأمريكي والصهيوني قد فشل من تحقيق مؤامرته على هذه الأمة، من خلال القضاء على القضية الفلسطينية، وعلى كل قوى المقاومة وإضعافها".

 وأضاف: "عندما فشلت الإدارة الأمريكية في حربها  الاقتصادية على أيران، انتقلت إلى مرحلة التصفية المباشرة، لأنها أحبطت وفشلت في تحقيق أهدافها الاستعمارية، وفشل معها العدو الصهيوني الذي فشل عسكرياً في غزة، ولم يتحمل تساقط صواريخ المقاومة الفلسطينية و"سرايا القدس" على رؤوس مستوطنيه في مدننا الفلسطينية المحتلة".

وختم عطايا كلامه موجها التحية لروح الشهيد سليماني ورفاقه الشهداء، والذي اعتبره خسارة لفلسطين قبل أن يكون للشعب الإيراني العزيز الذي نوجه له كل التحية والتقدير على تحمَله الحصار الأمريكي الخانق بسبب دعمه للقضية الفلسطينية".

اخبار ذات صلة