بغداد – وكالات
دانت الخارجية العراقية وقف المساعدات الأمريكية لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينييين "الأونروا".
وأعربت الخارجية العراقية في بيان لها، اليوم الثلاثاء، عن "أسفها لتصريح الإدارة الأمريكية بشأن وقف المساعدات المالية التي تقدمها لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى الأونروا".
واعتبرت الخارجية القرار "خيبة كبيرة لجهود السلام التي يسعى إليها العراق ودول العالم والمنظمات الإنسانية مع المجتمع الدولي، في سبيل إنصاف الشعب الفلسطيني البطل وحل قضيته العادلة وإنهاء فصل انتهاكه الظالم".
وقالت إن "القرار الذي اتخذته إدارة الولايات المتحدة الأمريكية سيؤثر سلباً على حياة أكثر من خمسة ملايين فلسطيني ويعتبر انتهاكا فاضحا للقيم الانسانية جمعاء".
وأكدت الوزارة أنها "تتطلع الى موقف عربي إسلامي مسؤول لسد النقص الحاصل جراء هذا القرار ايماناً منها بعدالة القضية الفلسطينية وضرورة تجسيد المشاعر على شكل مواقف".
