القاسمية – وكالة القدس للأنباء
زار وفد من "حركة الجهاد الإسلامي" في منطقة صور "جمعية الخالصة" الأهلية في تجمع القاسمية، وجرى البحث في معاناة اللاجئين الفلسطينيين في المخيمات عامة والتجمعات خاصة، مؤكدين على ضرورة استمرار خدمات "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا".
وضم وفد "الجهاد" كلاً من: مسؤول العلاقات الخارجية في منطقة صور، أبو هادي عبد العال، مسؤول العلاقات في تجمعات الساحل، أبو سامر الشولي، مسؤول علاقات مخيم الرشيدية، أبو محمد عامر، مسؤول العلاقات في مخيم برج الشمالي، أبو عبيدة الصغير. فيما مثّل الجمعية: أحمد يعقوب، أبو العبد العلي، وأبو فادي.
وشدد المجتمعون على رفض تقليصات وكالة الأونروا، مع ضرورة التمسك بها كشاهد دولي على نكبة أبناء شعبنا الفلسطيني.
وأكدوا على دعم مسيرات العودة بقطاع غزة حتى تحقيق أهدافها في كسر الحصار عن القطاع وتحقيق العودة إلى أراضينا المحتلة.
وأشار المجتمعون إلى أهمية الجمعيات الأهلية ودورها في بناء المجتمع المقاوم.
بدوره، ثمن أحمد يعقوب باسم جمعية الخالصة "دور حركة الجهاد الإسلامي في رأب الصدع الداخلي الفلسطيني"، وأشاد "برؤيتها الشاملة للوضع الفلسطيني والعربي، ودورها في لم شمل الصف الفلسطيني".
وعقب اللقاء، زار وفد "حركة الجهاد" عائلة الشهيد أبو التحرير، واطمأن على الوضع الصحي لوالدة الشهيد .
