/منوعات/ عرض الخبر

السبب وراء استقالة زيدان من تدريب ريال مدريد

2018/06/01 الساعة 07:48 ص
زيدان يعلن استقالته من تدريب الريال
زيدان يعلن استقالته من تدريب الريال

فاجأ ​زين الدين زيدان​ العالم كله، وقدَم استقالته من تدريب ​ريال مدريد،​ بعد فوزه بلقب ​دوري أبطال أوروبا​ للمرة الثالثة على التوالي والثالثة عشر في تاريخ النادي، وهذا رقم قياسي وفريد .

لم يكن أحد يتوقع هذه الاستقالة بالرغم من أن موسم الريال لم يكن على قدر التوقعات، رغم التتويج القاري إلا أن فارق النقاط الكبير مع البرشا في ​الليغا​ واكتفائه بالمركز الثالث والخروج المذل أمام ليغانيس في ​كأس الملك​ جعلوا الفرنسي تحت الضغط .

الأخير أخبر الأربعاء رئيس النادي ​فلورنتينو بيريز​ نيته ترك الريال، والخميس أعلن القرار في مؤتمر صحفي والسبب هو أن الريال بحاجة لبداية جديدة وفكر جديد بحسب بطل العالم السابق .

المحلل غوييم بالاغ تحدَث عن السبب الحقيقي الذي ربما أقلق زيدان بعد الفوز بلقب دوري الأبطال على ​ليفربول​ وذلك في مقال خاص فيه لموقع ​سكاي سبورتس​ فيما يلي ترجمته:

وأكد غوييم أن مستقبل نجمي الفريق ​كريستيانو رونالدو​ و​غاريث بايل​ هما اللذان أقلقا زيدان، وجعلاه يخرج من الباب العريض للبرنابيو . فبعد تتويجه بلقبه الثالث على التوالي بدوري أبطال أوروبا، وهذا رقم لن يحصل أو يتكرر مع أي مدرب في الفترة القادمة القريبة، ها هو زيدان يفاجىء الجميع ويترك قيادة الميرنغي لمدرب جديد .

ويؤكد غوييم أن زيدان أحس أنه لم يعد مسيطراً على وضع الويلزي والبرتغالي .

فتصريحات رونالدو بعد التتويج بلقب الأبطال والحديث عن الموسم الجديد وخروجه من الميرنغي، وكذلك بايل الذي بدأ يطالب بعد أدائه البطولي في نهائي الأبطال أمام ليفربول بوقت لعب أطول، ومعاناة ​إيسكو​ و​أسينسيو​، ومطالبة الجماهير بلعبهما لوقت أطول، جعلوا زيدان يقرر الرحيل وهو في القمة قبل أن يغرق مع نجومه في المشاكل، وتغرق معهم سفينة الريال .

وأكد بالاغ أن قرار أو فكرة رحيل رونالدو عن الريال ستؤثر كثيراً على الميرنغي في الفترة المقبلة، والآن رحيل زيدان سيؤثر أيضاً على مستقبل بايل مع الميرنغي .

كون زيدان أحس أن المساحة التي خلقها بينه وبين نجوم الفريق قد اختفت أو تقلصت، لذا قرَر الخروج وهو في القمة  .

أما عن مستقبل زيدان فأكد بالاغ انه لن يتوقف كمدرب، وهو يناسب جداً ​منتخب فرنسا لكرة القدم​ خلفاً للمدرب الحالي ​ديدييه ديشان​ وخاصة إذا فشل الأخير في فعل شيء جيد في ​مونديال روسيا​ فسوف تتم إقالته بكل تأكيد كون الجماهير الفرنسية لم تنس اخفاقه في قيادة الديوك للفوز في يورو 2016 على أرضه وبين جماهيره، وخسر أمام البرتغال ومن دون رونالدو .

وتابع بالاغ : عندما احس زيدان ان كلامه لن يسمع من قبل نجوم الريال بعد الان وسوف يقررون مصيرهم بانفسهم دون العودة الى المدرب قال في مؤتمره الصحفي أن لاعبي الريال عليهم أن يسمعوا صوتاً جديداً في غرفة الملابس، صوتاً يمكنه أن يقودهم بطريقة مختلفة وجديدة .

كما ربط بالاغ رحيل زيدان برحيل غوارديولا عن ​برشلونة​ حين قال : "سوف نؤذي بعضنا اذا استمرينا لذا علي الرحيل" . وهكذا فعل زيدان.

المصدر: السبورت​

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/126647

اقرأ أيضا