/لاجئون/ عرض الخبر

اجتماع موسع لصرف مبالغ الإعمار في " حي الطيرة"

2018/04/05 الساعة 11:53 ص
من الإجتماع
من الإجتماع

عين الحلوة - وكالة القدس للأنباء

عقدت  اللجان الشعبية  لـ" منظمة التحرير الفلسطينية" ولـ" قوى التحالف الوطني الفلسطيني" والقوى الإسلامية و"أنصار الله"، اليوم الخميس، لقاءً موسعاً مع لجنة حي الطيرة في مخيم عين الحلوة، تم خلاله  البحث في مسألة صرف المبالغ المرصودة، لإعمار حي الطيرة والأحياء المجاورة المتضررة.

ودعا المجتمعون "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا" وجمعية "نبع"، للإسراع في صرف المبالغ إلى مستحقيها بأسرع وقت ممكن، وعدم اتباع أسلوب وتجزئة المبالغ إلى دفعات، حيث يصل صرف مبلغ الألف دولار إلى ثلاث دفعات، ما يؤثر على عملية الترميم وعودة الأهالي إلى منازلهم.

وطالبوا الأونروا بـ"عدم اعتماد طريقة الدفع  على خمس دفعات للمنازل المدمرة، لأن هذه الطريقة ستؤثر سلباً على عملية إعادة الإعمار،  بحيث تطول  أكثر مما  يجب"، معتبرين أن  "هذا التأخير في صرف المبالغ سيزيد من معاناة الناس ومأساتهم  في حي الطيرة، لأن جزءاً من سكان الحي لا يزال  مهجراً ويدفع مبالغ طائلة  كبدل إيجار منازل".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/124397

اقرأ أيضا