أمني
- الجيش اللبناني أفرج عن زوجة المتشدد الاسلامي، بلال بدر، براء غالب حجير، التي كان قد أوقفها قبل ساعات، عند حاجز "النبعة" في منطقة "الفيلات"، على تخوم مخيم عين الحلوة، بعدما جرى استجوابها.
وكان المخيم شهد استنفاراً من قبل جماعة بدر، واطلاق نار كثيف ، بعد سماع خبر التوقيف ، وعمد الجيش، إلى إغلاق طريق حاجز النبعة المؤدية إلى حي طيطبا والصفصاف، كما طلب من أصحاب المحال التجارية المحاذية للحاجز، إغلاقها، تحسباً من أن يؤدي إطلاق النار إلى إصابة أي من العابرين.
- حالة من التوتر سادت مخيم الجليل، عند مدخل بعلبك الجنوبي، أمس الأول، إثر إقدام مسلحين على إطلاق النار ، باتجاه الفلسطيني م. ط. الذي نجا من الحادث، وقد أصابت الطلقات إحدى السيارات، فتجمهر شبان من المخيم بالقرب من المكان، إلا أن القوى الأمنية تدخلت وأعادت الأجواء إلى طبيعتها.
سياسي
- أكد نائب مسؤول الملف الفلسطيني في "حزب الله"، عطا الله حمود، خلال مشاركته في مسيرة ذكرى الانطلاقة التي أقامتها حركة فتح الإنتفاضة بمخيم شاتيلا، على رفضه "قرارات ترامب بحق الشعب الفلسطيني"، ودعا إلى "الاستمرار بالانتفاضة داخل الوطن المحتل، وتوسيع التحركات الشعبية الداعمة للانتفاضة".
- ممثل "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان، إحسان عطايا، ونائب مسؤول الملف الفلسطيني في "حزب الله"، عطا الله حمود، يزوران مكتب "الجبهة الشعبية" في مخيم شاتيلا، وكان في استقبالهما مسؤول الجبهة في شاتيلا، أحمد لطفي، ومسؤول العلاقات السياسية للجبهة في المخيم عاهد بهار، ودار النقاش حول الوضع الفلسطيني بشكل عام، ووضع المخيمات بشكل خاص، والتطورات الجارية بشان نقل السفارة الأمريكية إلى القدس، كما قدم الوفد التهنئة للجبهة، في ذكرى انطلاقتها الخمسين، والعام الجديد، وقد قلدتهما قيادة الجبهة وشاح الجبهة وفلسطين، عربون محبة وتقدير لهما.
- رئيس "حركة الأمة"، الشيخ عبدالله جبري، زارمع وفد علمائي لبناني، الفصائل الفلسطينية في مخيم البداوي، وضم الوفد أمين عام "حركة التوحيد الإسلامي" الشيخ بلال سعيد شعبان، والمدير العام لجمعية الإصلاح والإنماء الإجتماعي، الشيخ حسام العلي وشخصيات إجتماعية، وأشاد جبري "بمقاومة الشعب الفلسطيني في الوطن المحتل"، مؤكداً أن "القدس ستبقى بوصلة المقاومين وكل أحرار العالم".
- أكد أمين حركة "فتح" وفصائل منظمة التحرير في لبنان، فتحي أبو العردات، خلال مشاركته في مسيرة جماهيرية في مخيم البداوي، بذكرى الانطلاقة، على "الوحدة الوطنية والتمسك بالثوابت الوطنية الفلسطينية"، منوهاً "بنضالات شعبنا، وبالالتفاف العربي والدولي حول القضية الفلسطينية، التي تمثلت برفض قرار ترمب، بإعلان القدس عاصمة لكيان الاحتلال".
- أكد أمين سر حركة "فتح" في بيروت، سمير أبو عفش، في مسيرة الإنطلاقة بمخيم برج البراجنة، على "الاستمرار بمواجهة الاحتلال الإسرائيلي، في كافة المنتديات والساحات، وعلى أرضنا الفلسطينية، إلى حين تحقيق ثوابتنا الوطنية".
- طالب عضو قيادة "فتح الانتفاضة" في الشمال، جلال وهبة، في حفل استقبال سياسي نظمته "فتح -الإنتفاضة" في مخيم نهر البارد، لمناسبة ذكرى انطلاقة الثورة " الفصائل الفلسطينية بوقفة مراجعة وتقييم، لكل ما اعترى العمل الوطني الفلسطيني، من تمزيق وانقسام"، داعياً إلى "تعزيز وحدة شعبنا على أساس مشروع وطني، يستنهض شعبنا في الداخل والشتات، على مبدأ استمرار المقاومة، والارتقاء إلى مستوى انتفاضة فلسطينية عارمة، يتم تحصينها بالموقف السياسي الرافض لأي تنازل، واعتبار وثيقة الاعتراف بالكيان الصهيوني لاغية وباطلة، وإلغاء اتفاق أوسلو".
اجتماعي
- نظم أهالي حي الوزان في مخيم برج البراجنة، اعتصاماً احتجاجاً على استمرار انقطاع الكهرباء في الحي، بسبب العطل الذي أصاب التوتر الذي يغذي كهرباء الوزان وصامد وحيفا، وانقطاع تام للكهرباء في الغرف المذكورة، منذ أيام في المخيم، وطالبت اللجان الشعبية في المخيم التحرك لإصلاح الأعطال.
- أطفال مخيمات الشمال، تتضامن مع الطفلة المعتقلة في سجون الاحتلال الصهيوني، عهد التميمي.
ثقافة
- تقرير يسلط الضوء على أطفال فرقة 'الكوفية' للتراث والفلوكلور الفلسطيني، في مخيم عين الحلوة، الذين يسافرون من عين الحلوة إلى العالم، على خطوات الدبكة، بهدف ترسيخ عقيدة التراث الفلسطيني في الجذور، وإظهار الشوق لأرض فلسطين على خشبة المسرح.
رياضة
- توج نادي "النهضة - مخيم البرج الشمالي"، بلقب بطولة كأس فلسطين في منطقة صور، وذلك بعد فوزه على منافسه نادي "الأخاء"، بنتيجة 2-1 في المباراة النهائية التي جمعت الفريقين، على ملعب صور البلدي، واستطاع نادي النهضة التسجيل مبكراً عن طريق لاعبه المخضرم، وسيم عبد الهادي، ليضيف بعد ذلك هدفاً ثانياً، قبل أن يتمكن نادي الإخاء من تسجيل هدف تقليص الفارق، مع صافرة نهاية الشوط الأول.