/لاجئون/ عرض الخبر

"الجهاد الإسلامي" تلتقي "القيادة العامة": التأكيد على العمل المشترك نحو فلسطين

2017/09/27 الساعة 04:36 م
جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بيروت – وكالة القدس للأنباء

التقى ممثل "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان، إحسان عطايا "أبو حسام"، اليوم الأربعاء، مسؤول "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين – القيادة العامة" في لبنان، أبو كفاح غازي، في مكتب "القيادة العامة" في مخيم مار الياس في بيروت.

وحضر اللقاء منسق العلاقات الخارجية في "حركة الجهاد" في لبنان، شكيب العينا، ومسؤول العلاقات السياسية للحركة في بيروت، محفوظ منور.

وناقش المجتمعون الأوضاع الفلسطينية العامة وكذلك الأوضاع الأمنية والمعيشية في المخيمات الفلسطينية في لبنان.

و"بارك المجتمعون العملية البطولية التي نفذها الشهيد نمر جمل على مشارف القدس الشريف"، معتبرين أنها "تأتي في مسار الكفاح والجهاد الذي يخوضه الشعب الفلسطيني ضد همجية الاحتلال والعدوان، وتؤكد على استمرار "انتفاضة القدس" وتصاعدها وتمسك الشعب الفلسطيني بنهج المقاومة".

وتطرق المجتمعون إلى حوارات المصالحة التي جرت في القاهرة، وأكدوا ترحيبهم "بأي مصالحة يكون هدفها وحدة الصف الفلسطيني والتمسك بحقوق الشعب الفلسطيني وأرضه كاملة على نهج المقاومة والتحرير".

وناقش المجتمعون الأوضاع الأمنية في مخيم عين الحلوة، وأكدوا على "ضرورة تعزيز العمل الفلسطيني المشترك والتنسيق الكامل مع الدولة اللبنانية بهدف حماية المخيمات ومنع جرها إلى صراعات داخلية وإقليمية"، مشددين على "حفظ أمن المخيمات والجوار وعلى ضرورة تعزيز التعاون الفلسطيني - اللبناني وعلى المسؤولية المشتركة".

كما أكد المجتمعون على "ضرورة معالجة الأوضاع الاجتماعية والمعيشية في المخيمات الفلسطينية في لبنان، بما يقوي صمود شعبنا والتمسك بحقه في العودة إلى أرضه وبيوته، ورفض كل مشاريع التوطين والتهجير"، مشددين على "ضرورة إحياء العمل الفلسطيني المشترك وتفعيله باتجاه فلسطين، البوصلة الحقيقية والوحيدة للشعب الفلسطيني".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/116175

اقرأ أيضا