أكد نجل الرئيس اليمني السابق، علي عبد الله صالح، رئيس جمعية "كنعان لفلسطين" يحيى صالح، أن " ما تتعرض له اليمن من عدوان هو بسبب مواقفها المشرفة مع القضية الفلسطينية ومع الأمة العربية."
وقال في تصريح خاص لـ"وكالة القدس للأنباء":"العدوان على الشعب اليمني كشف الأنظمة العربية من مع القضية الفلسطينية ومن يتآمر عليها مع العدو الصهيوني، ومن هو على استعداد لبيع فلسطين."
وخلال زيارة قام بها صبيحة عيد الفطر المبارك إلى مثوى شهداء فلسطين عند مستديرة شاتيلا، ضمن وفود فلسطينية ولبنانية وعربية، أوضح صالح :"حضرنا إلى مثوى شهداء فلسطين لتقديم واجب قراءة الفاتحة على أرواح شهداء الثورة الفلسطينية في شاتيلا، الشهداء الذين ضحوا بدمائهم الطاهرة والذكية من أجل القضية الأنبل على وجه الأرض وهي القضية الفلسطينية، والتي نعتبرها قضيتنا المركزية والأساسية."
وأضاف:"نحن في اليمن رغم أوجاعنا وآلامنا وما نعانيه، سنبقى أوفياء للقضية الفلسطينية، و كما كنا في السابق نحن على استعداد للتضحية بالدماء وبالأموال، وحبنا للقضية الفلسطينية وللشعب الفلسطيني جعل وضعنا أشبه بالوضع الفلسطيني."
وختم صالح مؤكداً أن "أحرار أمتنا العربية لن يرضخوا، وسيواجهون هذا المخطط الذي انكشف، ولا زال يتآمر على القضية الفلسطينية من قلب الأمة العربية."