/لاجئون/ عرض الخبر

الأمن العام: توقيف شخصين كانا يخططان لزعزعة الاستقرار في المخيمات الفلسطينية

2017/04/27 الساعة 11:52 ص
المديرية العامة للأمن العام
المديرية العامة للأمن العام

أعلنت المديرية العامة للأمن العام اللبناني ، اليوم الخميس، في  بيان لها عن توقيف شخصين كانا يخططان لزعزعة الاستقرار في المخيمات الفلسطينية.

وجاء في البيان أنه"في إطار متابعة الاوضاع الميدانية داخل مخيمات الفلسطينيين اللاجئين في لبنان، ورصد نشاطات المجموعات الارهابية وخلاياها الناشطة التي تسعى لزعزعة الاستقرار فيها، وتكثيف الاستقصاءات والتحريات والمتابعة الامنية، وبناء لإشارة النيابة العامة المختصة، أوقفت المديرية العامة للأمن العام كلاً من الفلسطيني اللاجئ في لبنان (ن.ع)، والسوري (ع.ف) لإنتمائهما إلى تنظيم جبهة النصرة الارهابي والعمل داخل المخيمات الفلسطينية لصالحه إلى جانب سعيهما للإلتحاق بصفوفه في سوريا.

بالتحقيق معهما، إعترف الاول بما نسب إليه وأفاد بأنه تواصل مع القيادي في تنظيم جبهة النصرة الإرهابي اللبناني هلال يحيى الحصني المعروف بـ "أبو ماريا" بغية تسهيل انتقاله برفقة الثاني إلى منطقة درعا في سوريا للالتحاق بصفوف التنظيم المذكور، بالتزامن مع ذلك طلب أبو ماريا منهما العمل داخل المخيمات الفلسطينية لصالحه فحاولا الالتحاق بمجموعة الارهابي بلال بدر أبان أحداث مخيم عين الحلوة الاخيرة، إلا أن شدة الاشتباكات حالت دون ذلك، فحاولا مقابلة الإرهابي الفار شادي المولوي عبر أحد الوسطاء الذي نصحهما بعدم الاقتراب من الأخير لإبعاد الشبهة عنهما.

على ضوء ذلك طلب أبو ماريا من (ن.ع) تنفيذ عمل أمني داخل مخيم شاتيلا عبر تنفيذ عملية اغتيال لإحدى الشخصيات القيادية الفلسطينية أثناء قيامها بزيارة المخيم المذكور، بغية خلق بلبلة وافتعال أحداث داخله وتخفيف الضغط عن مخيم عين الحلوة، على أن يقوم بتصوير العملية أثناء التنفيذ لتبنيها من قبل تنظيم جبهة النصرة الارهابي، فبدأ يعد العدة لذلك تمهيداً للتنفيذ إلا أن السرعة في توقيفه حالت دون ذلك.

إعترف (ع.ف) بما ورد في إفادة (ن.ع) مضيفاً أنه كان ينتمي إلى مجموعة الإرهابي الفار شادي المولوي وشارك في القتال ضد الجيش اللبناني إبان أحداث طرابلس الأخيرة.

بعد إنتهاء التحقيق معهما واعترافهما بالتحضير لتنفيذ أعمال أمنية داخل الأراضي اللبنانية ومحاولة الالتحاق بمجموعة الإرهابي بلال بدر إلى جانب التخطيط لاغتيال إحدى الشخصيات الفلسطينية بغية إثارة الفتنة وافتعال أحداث أمنية داخل المخيمات، أحيلا إلى القضاء المختص".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/109444

اقرأ أيضا