روتردام – وكالات
تستضيف مدينة روتردام الهولندية في الخامس عشر من شهر نيسان الجاري مؤتمراً لفلسطينيي أوروبا، ومن المتوقع أن يحضره آلاف اللاجئين الفلسطينيين من الدول الأوروبية كافة.
وأحيا اللاجئون الفلسطينيون في"مركز القدس الثقافي" قي المدينة الهولندية، الذكرى الحادية والأربعين لـ"يوم الأرض الفلسطيني" بأمسية شعرية ثقافية وفلكلورية،
وقد عبر الشعراء المشاركون عن عمق الانتماء لفلسطين ، والقوا قصائد تمجد شهداء الأرض، وتؤكد رغبة الفلسطيني العميقة في العودة إلى وطنه فلسطين.
وتخلل الإحتفال وصلات فنية على وقع الأغاني الوطنية التراثية رافقها العزف على آلة " الكربة " الموسيقية التي باتت تشكل رمزاً فلكلورياً فلسطينياً.
وأكد رئيس "البيت الفلسطيني في هولندا "، أمين أبو راشد " في كلمة له على "أهمية تواصل الاحتفال بمناسبة يوم الأرض وغيرها من المناسبات الوطنية الفلسطينية، لما يعنيه ذلك من تمسك الشعب الفلسطيني اللاجئ في أوروبا بأرضه وحقه بالعودة إليها."
