/لاجئون/ عرض الخبر

"الأمنية العليا" ترفض رفضاً مطلقاً بناء الجدار حول "عين الحلوة"

2016/11/24 الساعة 12:54 م
اللجنة الأمنية العليا
اللجنة الأمنية العليا

عين الحلوة – وكالة القدس للأنباء

عقدت "اللجنة الامنية الفلسطينية العليا" في لبنان اجتماعاً في قاعة مسجد النور في عين الحلوة، اليوم الخميس، برئاسة قائد الأمن الوطني الفلسطيني اللواء صبحي أبو عرب، لبحث موضوع بناء الجدار الإسمنتي الذي يشيده الجيش اللبناني حول مخيم عين الحلوة.

ورفضت "اللجنة الأمنية" في بيان صادر عنها "بالمطلق هذا الجدار الذي يسيء إلى العلاقات التاريخية، وإلى مسيرة النضال المشتركة بين الشعبين الشقيقين اللبناني والفلسطيني"، معتبرة أن "الفلسطينيين في لبنان ينظرون إلى الجيش اللبناني على أنه جيش وطني داعم لقضية فلسطين وللشعب الفلسطينين"، مطالبة "الدولة اللبنانية بالوقف الفوري لهذا الجدار، وعدم النظرة الأمنية للوجود الفلسطيني في لبنان، إنما التعاطي من منطلق أننا أصحاب قضية وحقوق لا بد من العمل على إقرارها".

هذا وتوجه وفد "اللجنة الأمنية" للانضمام إلى اللقاء المقرر عقده في ثكنة محمد زغيب العسكرية في صيدا الساعة الثانية ظهراً، بين مدير فرع مخابرات الجيش اللبناني في الجنوب، العميد الركن خضر حمود، وبين وفد موحد من "القوى الفلسطينية"، يضم ممثلين عن فصائل "منظمة التحرير الفلسطينية" و"تحالف القوى الفلسطيني" و"القوى الاسلامية" و"أنصار الله"، لبحث الموضوع بناء الجدار.

وتطرقت "اللجنة الأمنية" في اجتماعها أيضاً إلى الاعتداء الذي تعرض له مقر القوة الأمنية، معتبرة أن هذا "العمل مدان بكل العبارات، ولن نسمح بالتمادي على القوة الأمنية قيادة وأفراداً".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/101559

اقرأ أيضا