اعتصم أهالي مخيم نهر البارد، مساء اليوم الجمعة، على الشارع العام، بمشاركة ممثلين عن الفصائل الفلسطينية واللجان والحراك الشعبي ومؤسسات المجتمع المحلي وحشد من أبناء المخيم، للمطالبة ببناء مستشفى داخل مخيم نهر البارد.
وأكد المعتصمون "أنها وقفة للمطالبة ببناء مستشفى داخل مخيم نهر البارد والعمل على تطوير مركز الهلال الأحمر الموجود"، معتبرين أنه "لا يوجد أي تبرير لعدم وجود مستشفى في ثاني أكبر مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان".
وشدد المعتصمون أنه "يتوجب على السفير الفلسطيني في لبنان، أشرف دبور، رفع طلب إلى اللجنة التنفيذية في منظمة التحرير الفلسطينية والرئيس محمود عباس لبناء المستشفى، إذ أن الأرض موجودة والأساس جاهز".
وطالب أهالي البارد "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا بالإيعاز إلى قسم الشؤون للإسراع في دراسة طلبات الشؤون المقدمة لهم، لأن المخيم يعاني من نسبة بطالة مرتفعة". داعين "إدارة الهلال الأحمر إلى تأمين الأموال لتطوير مركز الهلال الموجود في المخيم".