تقام مباراة ودية في كرة القدم اليوم الخميس، الساعة الخامسة والنصف عصراً على ملعب المدينة الرياضية في بيروت، بين المنتخب الفلسطيني ونظيره اللبناني. وتأتي المباراة قبل أربعة أيام على اللقاء الودي الثاني الذي سيكون مع منتخب المغرب في الرابع عشر من الجاري في المغرب، حيث سيكون الأخير هذا العام قبل سحب قرعة تصفيات كأس آسيا 2019 في شهر كانون الثاني.
واستدعى المدير الفني للمنتخب الفلسطيني ،عبد الناصر بركات لاعبيه للمواجهتين المرتقبتين ، و ضمّت التشكيلة لاعبين من قطاع غزة، الضفة، القدس، داخل الخط الأخضر وأبناء الشتات وهي مؤلفة من : بسام مرزوق ،علاء حبوس، توفيق علي، رامي حمادة، غانم محاجنة، عبد اللطيف البهداري، محمد درويش، جاكا حبيشة، إسلام البطران، محمود عيد، أحمد عوض، تامر صيام، تامر صلاح، أحمد أبو ناهية، عدي خروب، عبد الله جابر، سامح مراعبة، محمد يامين، رودريغز غطاس، فادي سلبيس، محمد أبو خميس، عدي الدباغ، علاء أبو صالح، محمد صالح ويزن عويوي.
ويستعد المنتخب اللبناني لهذه التصفيات، حيث يأمل أن يتأهل للمرة الأولى إلى النهائيات الآسيوية من خلال التصفيات لا الاستضافة كما حصل عام 2000. وسبق للمنتخب اللبناني أن استضاف نظيره الفلسطيني العام الماضي وتعادل معه سلباً في بيروت. وسيقود لقاء اليوم طاقم حكام أردني وصل أمس إلى بيروت، وذلك بناءً على طلب الفلسطينيين بأن يكون طاقم الحكام أجنبياً.
ويغيب عن لقاء اليوم نجم المنتخب حسن معتوق الذي سيكون حاضراً مع المنتخب في الأردن، كما يغيب باسل جرادي وأنس أبو صالح وحسن بيطار بسبب الإصابة. هذا وخاض المنتخب اللبناني تمرينه الأخير أمس من دون تسجيل أي غياب للاعبين الذين حضروا في تشكيلة المدرب المونتينغري ميودراغ رادولوفيتش.
وكان مدرب المنتخب المونتنيغري ميودراغ رادولوفيتش استدعى وجوهاً جديدة للمنتخب، أبرزها المدافع المحترف مع بوسامانيا بورنيو الاندونيسي، جاد نور الدين، ولاعب "السلام زغرتا" ادموند شحادة ومدافع "النجمة " قاسم الزين.
وأوضح رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم، هاشم حيدر ، أن استضافة منتخب لبنان لنظيره الفلسطيني في المباراة الودية اليوم على ملعب المدينة الرياضية في بيروت تأتي ضمن استعدادات وتحضيرات المنتخبين لخوض التصفيات النهائية المؤهلة لنهائيات كأس آسيا 2019 في الامارات العربية المتحدة.
وأشار حيدر إلى أن "فلسطين من المنتخبات القوية والجاهزة فنياً والتي نرغب بمواجهتها، نظراً لقوة المنتخب الفلسطيني والتجانس الكبير بين كلا المنتخبين."
وأكد أن اختيار المنتخب الفلسطيني يندرج أيضاً ضمن موقفنا الواضح تجاه دعم القضية الفلسطينية بشكل عام، والرياضة الفلسطينية بشكل خاص، معرباً عن إعجابه بالمستوى المتطور للرياضة الفلسطينية رغم التحديات والصعوبات التي تواجهها في ظل احتلال "اسرائيل" للأراضي الفلسطينية.
وأشاد بترتيب المنتخب الفلسطيني في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، لافتاً إلى تقدمه على المنتخب اللبناني في التصنيف، ما يؤكد جدارة الكرة الفلسطينية على المستوى العربي والقاري.
وحول التنسيق بين الاتحادين اللبناني والفلسطيني أكد حيدر "إننا من أكثر الاتحادات المتعاونة، وننسق مواقفنا بشكل دائم وهذا يأتي ضمن تعاون عربي بين جميع الدول، ويجب أن يستمر لما فيه مصلحة العرب وقارة آسيا."